Шафрановые сны...

Свет фонаря выхватывает тьму
И, хитростью каких-то преломлений,
Снег оттеняет осени хандру
Чуть голубым, в диодовом свечении.

А по двору бродила тишина,
Как дикий зверь на шорохи бросалась!
А может быть, ей только лишь казалось,
Что во дворе хозяйка - лишь она?..

Всё это наблюдая из окна,
Одёрнув полупризрак занавески,
Не верилось, что где-то ждёт весна,
Что это жизни, кадрами нарезки...

Что полумрак к рассвету оживёт,
К обеду снег до времени растает,
А в лужах отразится небосвод,
Хоть пух с него на землю долетает...

И серебрится в свете фонаря,
Вдруг ставшего подъездною Луною,
Пространство захватив своей свечою,
Которая не гаснет никогда!..

Поймает коридорами Морфей,
Из комнаты со мною прошагает,
Проводит до кровати, тьму поправит,
Укроет одеялом потеплей.

Поставит видео, шафрановые сны,
Где пагоды китайские повсюду,
Охранниками тропки до весны!
И я по ней в который раз кочую...

16.11.21.


Рецензии
В рассвете пропадает полумрак,
А снег опять в снежинки превратится,
Казалось если что-нибудь не так,
Огнём свечи до тла испепелится...

Спасибо за красивое стихотворение, Андрей!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   17.11.2021 01:16     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за тёплые слова!
Добра!)

Дрюнь Куул   17.11.2021 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.