Набат

Тревога гложет душу
как много разрушено
свобода нарушена
нежданно-непрошено
чувства обезбожены
на произвол брошены
          играя струнами вен
          сердце так рвется
          чтоб не замерзнуть
          ему остается
припев: бить в набат!!!

В джунглях суровых из железобетона
забыт давно звук колокольного звона
тонут людишки в тщетЕ суматошной
бьются жадно за место роскошное
          и чтоб все услышали
          вздрогнув невольно
          ты духом воспрянув
          со своей колокольни

припев: бей в набат!


Крик из глубин души ненасытной
отзовется отрыжкой из утробы элитной
грусть как ответ гедонистскому миру
чьи блестят мегаполисы как пятна от жира
          лишь смолкнут все звуки
          суеты непрерывной
          и мы вдруг услышим
          как совесть надрывно

припев: бьет в набат!!!

                2004 г.
         


Рецензии