Что, осень, дерзкая такая?!

Что, осень, дерзкая такая ?
Что с ветром шашни завела ?
И за собою увлекая,
С ума совсем его свела !

Ведь за тобою не угнаться -
Легка, наивна, весела,
А он гляди-ка может статься
Не добежит до край села !

Сорвёт железо с крыш, беснуя,
Потреплет веток голыдьбу,
К столбу фонарному ревнуя,
Покроет "фразами" судьбу !

А ты в ответ лишь, вертихвостка,
Платочком издали взмахнёшь,
Как несмышлёного подростка,
Сто раз обманешь,не моргнёшь !

А он расходится всё пуще,
Калитку вырвет, ворота,
Застонет в трубах вопиюще,
Заплачет словно сирота !

Уймись же, осень, непоседа,
Экстрим безумен твой, поверь,
Боюсь что скоро у соседа,
Слетит с петель входная дверь !

16.11.2021.


Рецензии