Невостребованное открытие

Я сплю и вижу сон во сне -
Ошибки видя и мытарства,
Бог подсобил придумать мне
Одно чудесное лекарство.

Кто бы ни взял пилюлю в рот,
Им всем (не только дамам!) счастье-
В момент часы теряют ход
И время не имеет власти!

Я с этой радостью ко всем.
Гляжу - родители не рады:
"Ведь мы, сынок, больны совсем.
Болеть бессрочно? Нет, не надо!"

Я к детям! Дочь, её мужик
Руками замахали:"Что ты!
Квартиры нет. На съёмной жить
Веками? Мы не идиоты!"

С протестом вылез даже внук:
"Расти не буду ни на сколько?!
И что мне делать если вдруг
Меня обгонит даже Толька?!"

Пить одному раз не хотят...?
Но тут ведь вот какая штука -
Примерно лет за шестьдесят
Я должен стать моложе внука!

Кто он мне там: товарищ, брат?
Жена и вовсе из старушек...
Никто из них не виноват,
Но будет мной их мир нарушен.

Пилюль не взял никто из нас.
Всяк думал - поступаю мудро!
Я нес лекарство в унитаз
И вдруг проснулся! Было утро.


Рецензии
Тотожа! Принимать нужно то, чем медицина богата.

Игорь Белкин   26.11.2021 17:21     Заявить о нарушении
От казенной медицины не дождешься чудесОВ!

Виталий Мещеряков   26.11.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.