Вот, сегодня пошёл первый снег...

Наконец-то пошёл первый снег.
И, без спроса забившись под двери,
Всё летели снежинки, летели...
Пережив миллион человек.

Он ложится на ржавые крыши
Не один уже месяц и век.
Но опять говорим: "Посмотри же!
Вот, сегодня пошёл первый снег."

И упав, чтоб с землёю сравниться,
Забирает лишь тайну одну:
Он не в воду хотел превратиться —
Он хотел превратиться в весну.

Я уверена, взрослые люди,
Будь со снегом одни на планете,
Отвлеклись бы от дел на минуту,
Провалившись в него, словно дети.

В жизни снег много раз видят люди,
Но спешат то туда, то сюда...
Для кого-то он счастье и чудо,
Для кого-то — всего лишь вода.

©; Аманда Блэк


Рецензии