Скрижаль созвездия...

Мне ночь сегодня подготовила письмо,
В строгом конверте, цвета дна небес,
Без света звёздных искр, в нём было так темно,
Лишь откровений тайных
всплеск...

По лунному пути оно к восходу солнца,
До острова добралось неспеша...
И утренний рассвет его вручил мне, молча,
Открыла и читала чуть дыша...

Скрижаль созвездия Воина в руках,
Так отголоском вторило сознание,
И голос его тихий, но в сердцах...
Гласил уверенно с листа, признание.

Я слушала с волнением внимая...
И взгляд по строкам не бежал, а плыл,
И в этот миг на юг летела стая,
Крик лебединый в зареве застыл.

Слёзы скатились медленно, но верно,
Моря как будто поднимались изнутри,
Сливались понимания, безмерно...
И расстояния зажигали фонари..

Вопрос внутри незримо зарождался,
ЗнакОм откуда этот странник мне?
И как в груди он эхом отозвался?
Однажды ночью, видно при луне...

Ответ ему полился сам, рекою...
По солнечным лучам, слова легли как ноты,
Что зазвучали тёплою волною...
В миг заполняя тьму и все её пустоты.

Да, вслух не звал, меня твоя душа...
Звала чрез звёзды, тьму и бесконечность...
Так громко очень, как гремит гроза,
И крик её не поглотила вечность...

Читаю мысли, что у неба не просил,
Но отражение твоё, луна впитала,
И неосознанно её ты разбудил...
Она поэтому до этого молчала.

Знаю не жаждешь ты, наживы,
Греха не ведая и отрицая ложь,
Тех видишь, кто насквозь фальшивы,
Несправедливость же бросает тебя в дрожь.

Ты у окна стоял и ветер рвал округу,
И буря разметала всё вокруг...
Тогда позвал меня и протянул мне руку,
Так и услышал твои мысли лунный круг.
               
Сейчас смотрю в окно, сияет солнце...
И зыбко рядом воцарилась тишина...
Пространство у Вселенной как колодце,
Ты не один... Летит ответ, услышь слова...


Вдохновило стихотворение поэта Алексей Шульпеков
,,Гостья из Будущего''


               
                16.11.2021


Рецензии