Мёртвые

Будто срывают клещами ноготь,
Ищут в кварталах чужих продовольствие
Мёртвые люди. Кто будет их  трогать?!
Они гуляют в своё удовольствие.
Но кто здесь мёртвый всем сразу не явлено,
Месиво рвётся утробное в ночи.
Чёрное белым нынче объявлено,
Всем это нравится очень-очень. 
Улицы пламенем рваным подмятые
Крутятся в схватках нового мира.
Линии жизни – восьмые, девятые,
Словно большая чужая квартира
Где суетятся, но впрок не получится
Всё обустроить,  припрятав материи,
Только собака приблудная сучится,
Лижет щенков, позабыв про империи.
Ой, убегайте в чём есть, маски сброшены,
Штык заблестел, ранец с водкой и минами,
Пьяный от крови упырь перекошенный
В сенях пылает глазами звериными.
Всё одинокое крепко провалится,
Пасть вырвиглотов скрежещет, зубатая.
Где вы, Живые,  как Вам с этим  справиться,
Как мёртвых обратно зачистить лопатою?
 


Рецензии