Уметь, иметь, мочь

«POSSE, HABERE, POSSE»*.

         «Папаху лить, -
          Не шубу шить. -
          Не шуточное дело! -
          Папаху шить, -
          Не шубу шить, -
          Но надо шить
          Умело».

                Самуил МАРШАК.
    

Хоть на латыни
Уметь и мочь -
Posse,
А быть способным
Что-то сделать -
Posse facEre aliquid,
В реале же,
ЧтОбы по-настоящему
Мочь,  -
(Без вопросов), -
Мало -
Только уметь.
Надо на то
Еще опыт и силы
Иметь.

——————————————————————————-
* - Уметь, иметь, мочь (лат).

          16 ноября 2021-го года.


Рецензии