Четыре Императора

Один построил замок из костей,
Что пожирает тысячи людей.

Другой воздвигнул Башню до небес,
С которой он со дна воскрес!

А третий кормит тушею своей
Своих уродливых детей.

Четвертый в ласке манит красотой,
В которую вплетаюсь я с тобой...

Восток и Запад, Север, Юг -
Объединяют всё вокруг!

Дитя, ребёнок, сын - в ненастье
Рождённый в сердце вьюг:
Шагнем в обитель мы к отцу,
Присядем на его пиру,
Услышав объяснения несчастьям:
 
Предо мной поставят блюдо из свиней,
Что так визжат, что я оглох!
Среди огней, среди мечей,
Услышу звук его стальных шагов.

За ним ступает брат ночей,
С ухмылкой глядя на отца,
Вновь потушив миллион свечей -
Аид закроет рожу наглеца!

Плетётся туша Диониса,
В руке его букет невест,
А по Земле влачится крыса,
Ломая под вином хребет.

Последним в зал вступает Аполлон,
За ним ярчайший свет струится,
Он полон знаний и прощён,
И между нами он садится…


Рецензии