Любовь

А знаешь, что любовь сложна собою
Бессильны рядом с нею смерть и жизнь
Я сам, надеюсь, я того не скрою
Что от любви взлетают люди ввысь

Обняв с утра иль просто улыбнувшись
Увидеть радости бесценные глаза
Заснуть так рядом, рядом и проснувшись
Понять, что сердце и душа здесь точно за

Взлететь, парить и петь как будто птица
Любовь, ведь, заставляет каждый раз
А после... падать, снова сильно спиться
И позабыть о том, что было "нас"

А знаешь, что любовь проста собою
Чуть проще, чем бумага на прилавке
Пускай я тайну, здесь, и не открою
Но не хочу я пасть забытым в давке

Когда за ней по очереди в ряд
Вдруг снова встанет куча серых масс
Чтоб каждый был хоть на секунду рад
Увидел сотню, тысячи прекрас

А после, как и все, ушёл в закат
Туда за горизонт в долину страха
Чтоб позабыть в миг: что такое "рад"?
И обернуться в той долине прахом

А знаешь, что бы я не говорил
Но все ж любовь важней всего на свете
Для всех кто есть, кто будет и кто был
Для них так важен этот тёплый ветер


Рецензии