Жизнь- не вечна!

Вовремя встать, вовремя лечь
К приходу мужа что-то испечь...
И кто тот гад, кто вселил мне этого гада,
Который твердит, что надо, чего не надо?
Работать важно? А в старости - только дома?
Все это, может, кому-то из вас знакомо,
Что надо купить квартиру, а лучше дом или дачу!?
Ладно б бесилась с жиру, а тут ведь - совсем иначе.
Я бы котомку в руки и мигом, может, в Канаду...
Иначе - умру со скуки: мне все это очень надо:
В Австралию, в Тундру, в степи - куда-нибудь бы с палаткой,
Пусть дома остались дети, они ведь, всё-таки, с папкой.
А я одна - на просторе, весь мир под моими ногами!
Это такое счастье: идти, познавать глазами,
Руками...Как мир устроен. И не по книгам даже
На вкус попробовать что-то, понять всё самой однажды.
И замуж - не торопиться. С детьми... хоть бабушки просят.
Ехать, бежать, резвиться, помнить, что будет осень....
Все будет в нужное время. А молодость - быстротечна
Жизнь - это теорема: доказано, что не вЕчна!


Рецензии
Отлично передано желание иметь свободу
в принятии решений и действий. Жизненно!
Жаль, что коротка жизнь и УСПЕТЬ бы всё
задуманное сделать и понять в чём смысл ЖИЗНИ,
что очень важно!

Галина Лычковская   05.02.2022 23:38     Заявить о нарушении
Галина, да! Слушать себя, пока не поздно, а не идти по шаблону! Спасибо Вам за отзыв!

Светлана Мухина 2   06.02.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.