Элегические четверостишия

ЭЛЕГИЧЕСКИЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЯ:
«МНЕ ТРУДНО ЖИТЬ В СТИХАХ»



1. * * *

Мне трудно жить в стихах, когда не жить охота,
а в голове всю ночь бузит шалтай-болтай.
Но я люблю, когда в нелётную погоду
стихи мои летят и в тундру, и в Китай.



2. * * *

…Уйти б от суеты из города с восходом,
послав и тот ковид, и лозунги вождя,
чтоб телом и душой с простым лесным народом
спиваться и парить под музыку дождя...



3. * * *

Всерьёз скажу тебе, что ты достигла цели,
Рисую облик твой на ветре, на волне.
В нём ты умчалась в ночь с улыбкою Цирцеи,
вернув мне мой портрет и память обо мне.


16.11.2021


Рецензии