Где поставить точку

Я перебрал все  знаки препинания,
смотрел на них я, как на манускрипт,
вот запятая, как крючок страдания,
и точка черной  пуговкой  блестит.

И знак вот вопросительный волнует,
вопросы задает и ждет ответ,
и восклицания знак – корнет престройный,
всегда он наготове, но вот дамы нет…

Какие же из них мне взять для пользы,
красивые иль те, что постройней,
а если их не будет в нашей жизни,
быть может, будет все повеселей?

Конечно, в жизни мы расставим точки,
и место мы для запятых найдем,
отдельно мы напишем в уголочке ;
и с восклицанием построим себе дом.

Нам знаки препинания только в помощь,
для жизни и любви они важны,
нам, главное, не начать ….препинаться,
когда мы пишем, но не от души.

И важно нам подумать, где поставить точку,
когда решение принимаем или пишем просто так,
все знаки тихо отдыхают в уголочке, а как же точка?
Она и в манускрипте главный знак.


Рецензии