Таргетные сенолитики

Как утверждают аналитики –
против старения помогут
сенолитики*.

От клеток умирания,
рака, "Альцгеймера"
избавить,
но предотвратить чтобы побочные явления,
таргетные создали
сенолитики
второго поколения...

Эксперимет лабораторный
с представителями флоры удался –
лист фиговый омолодили донельзя...

16 ноября 2021 09:00 *D

Р. S. а я вот думаю, если (б) действительно таблетки помогли, навряд ли кто-нибудь ушёл бы из семьи... :-)

*Сенолитики – это новый класс лекарств с большим потенциалом замедления процессов старения. Однако те, которые мы нашли до сих пор, довольно неспецифичны и, следовательно, могут иметь сильные побочные эффекты.
Вот почему для нас очень интересны лекарства второго поколения, таргетные сенолитики, которые должны устранять стареющие клетки, не влияя на остальные.

Эффективность этого метода пока была подтверждена лишь на клеточных культурах, выращенных в лаборатории. Однако результаты эксперимента получились весьма многообещающими. Очищенные от стареющих клеток культуры жили дольше и проявляли меньше признаков возрастной дегенерации.

(источник: ВЕСТИRU НАУКА)
https://www.vesti.ru/nauka/article/2626171


Рецензии