Уйду я в лесное... росою тропинок

 * * *

Уйду я в лесное... росою тропинок,
На шелест опушки зелёных косынок,
Лаская косички пахучих травинок
Ладонями солнца сквозь осень морщинок.

Уйду я в степное... умытой зарёю
По перьям туманов, пропахших стернёю.
В рассветной лазури, звенящей струною,
Я тающим клином уйду стороною.

Уйду я в земное... бумажным веночком,
Скупою слезою, тоскливым зевочком,
Остывшей звездою, упавшей комочком,
Вернувшись опять непутёвым сыночком.

И снова по воле бегущих тропинок,
Под шелест весёлых зелёных косынок,
На лоно полянки цветущих травинок
По лучику солнца сквозь шёлк паутинок.


Рецензии