Остров

Воды разливной перламутры,
И святость нерушимых уз,
Забрезжило с восходом утро,
И осветило сонм медуз.

Что видим? Чудная лагуна
И в ней, конечно, он - она.
Они и стройны, они юны.
Понятно - в будущем, жена.

Вокруг раскидистые пальмы.
Журчат хрустальные ручьи.
Любовью полны беспечальной,
В листве хор птиц, что соловьи.

Природа дивна. Так красиво
Волнуется близ окиян
День озарён. Ночь молчалива.
Как чудо чуд. Как центр стран.

Итак на острове Буяне,
Что в сказочной, да, стороне
Они нашли себя в романе,
Любовью полнятся оне.

Детали встречи неизвестны.
На отдых в сказочной стране,
Летели в самолёте  честно,
Прилёту счастливы вполне.

Не то чтоб Ибица, Мальдивы,
Скорее просто Шарм эль Шейх.
Как прерии блистают нивы,
От вод улыбка до ушей.

Раздвинул горизонт границы,
Воспел бы каждый миг Пиит,
Есть где побегать порезвиться,
У берега ж песок, гранит.

Где скалы, где кусочки пляжа,
Где поселения людей,
Шалашик где, где дом этажный,
Но чисто и тепло везде.

А ночью звёзды смотрят в воду,
И благодати не отнять,
Костер шумит, и тишь по ходу,
Но им не боле целовать.

Им счастье просто быть с друг другом вместе,
И в разговоре на волне,
О том о сем, мол, судьбы скрестим,
Умножим каждый час вдвойне.

На полках книги романтичны,
О Юлии, да о весне,
Наверно и о Скарлет (Митчел),
И что-нибудь о сладком сне.

Об осчастливленной принцессе,
Или о принце на коне,
Где слово да достойно в весе,
Где весит тоже слово нет.

Прими мой скромный труд читатель
Я тут немного почудил.
Но пусть тебе везёт, приятель,
И у тебя прибудет сил!


Рецензии
Красивые у Вас страницы!
Понравилось!
Буду к Вам заходить на Ваш поэтический "Остров".

С теплом и симпатией,
Элина.

Филипова Элина   16.12.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.