Расснеженый вечер

Расснеженый вечер скатился с пригорка,
Расправил он плечи в морозных иголках,
Прихлопнул в ладоши и с варежек пылью
Искристой порошей рассыпался иней.

Притопнул он валенком вихри вздымая,
Притопнул ещё раз и сел умолкая.
Расснеженый вечер скатился спригорка,
Весь город подсвечен, нарядная ёлка.

Повсюду окошки желтеют как луны,
Заглянет несмело, узоры рисует.
Навстречу к нему выйдет из переулка,
Красавица-ночь в звездольде полушубка.

Обнимут друг друга, закружатся в танце,
Расснеженый вечер и Ночь, в нежном вальсе.


15. 11. 2021


Рецензии