Раздумья

Мы только в начале начальных дорог
Ветрами-верстами листаем свой год
И ловим минутами бабочки встреч,
Щекой прижимаясь к упругости плеч.
Ненужные зонтики смирно лежат —
Нам дождик как первому встречному рад,
И шёпотом мокрым губами приник
Касания первого радостный миг.

Придёт остановка в назначенный час —
Домашние тапочки смотрят на нас,
И вот мы на мягких диванах земли
Семейные гнёзда, как птицы, сплели.
Будильником строгим встречаем свой день,
Рассыпанный мелочью вечных проблем,
Лишь изредка взглядом печальным назад
Всё ищем в себе тот потерянный старт.

Не надо, не надо обратно листать,
А надо, а надо дерзать и летать!
Пусть медленней, ниже, пускай не спеша —
Мы к небу всё ближе и наша душа...


Рецензии
........смотрят НА нас.......

Виктор Харизов   24.11.2021 16:22     Заявить о нарушении
Виктор, да. Вы правы! Везде поправила текст, а здесь забыла. Спасибо, товарищ!

Марина Крылатова   24.11.2021 18:02   Заявить о нарушении
Бывает... Я, чтоб понравиться, товарищ...

Виктор Харизов   25.11.2021 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.