Как только солнце летнее прогреет синь воды...

Как только солнце летнее прогреет синь воды,
Рыбалка начинается без лишней суеты-
Палатки, лодки, удочки готовы уж зимой
И вот он берег ласковый на Ладоге родной.

На зорьке ранней весело играет солнца луч.
Да пусть хоть - небо хмурится, и солнце из-за туч,
Но главное, что б чутким был к поклёвке поплавок
Что б лещ его настойчиво под воду уволок.

На берегу разложен уж рыбацкий костерок,
Пыхтит и чертыхается с ухою котелок
И вот, мы уху евшие, рассевшись у костра,
И голосами севшими поём, как жизнь пестра:

Поём про бор сосновый, про звёздный небосвод,
Про жизнь, что просыпается от спячки каждый год,
Про клён, про сок берёзовый, цветущий белый сад,
Про самых в Мире сказочно-красивых русских баб.

ФОТО с натуры.


Рецензии