Пятьдесят восьмая

 
               
У бараков лагерных на трудовую повинность,
Сгорбленные спины в два  ряда.
Обращаю внимание на дисциплину –
Важный  элемент вашего труда.

Выбритые щёчки обрызганы  шипром
Орденок начищенный на груди.
Форма ком.состава  как надо пошита,
Что до остального – так всё ж впереди.

Это шла эпоха Сталинских пятилеток.
Пятьдесят восьмая тут в самый раз.
И совсем не плохо обставить всё это
Например чисткой партии, или как приказ.

Потому  как партия, заветам следуя.
Всегда во главе своих важных дел.
И тогда со стажем изувер следователь
На правую руку кастет надел.

И каждую ночь на чёрной победе,
Трое военных – звонок в дверь.
Вы не подскажите , где ваши соседи,
И был всегда ненасытным тот зверь.

За что? Почему? –Ваша организация?
Удары кастетом достигали цели.
Чуть раньше этого  - коллективизация
Когда умирая мякину ели.

Чуть  позже была война проклятая
Всеобщее горе боль и беда.
А те кто зерно для детей припрятывал
Для рабского тоже годились труда.

Вот так вот когда-то в молчаливом согласии,
«Врагов» рассылая по лагерям.
Из лагерной пыли  народное счастье,
Усердно лепили творцы Октября.


Рецензии
Настоящих "врагов народа" и тогда, и сейчас хватает. Это те, кто ставит себя выше всех. У кого власть, самодурство и необузданность неправильных решений.

Любовь Строгова   17.11.2021 14:02     Заявить о нарушении
В настоящее время коррупция среди чиновников просто зашкаливает.Взятки за откаты,за все все свои услуги они давно берут по полной. С теплом.Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   17.11.2021 18:40   Заявить о нарушении