Я не хочу

Я не хочу, чтоб зарастали раны.
Я хочу помнить тех, кто вырван из груди.
Время не лечит, а  безжалостно стирает
Архивы скорбной хроники Пути.

Мы пущены в расход без исключений.
Неважно: искушён, или испуган -
На этом поле бесполезнейших сражений
Не поменять на рай "медальки за заслуги".

Я врал, когда сказал, что я не плачу -
Жизнь попадает в глаз - и значит быть слезам.
Первопричина этого: суть - тайна,
И есть она назло нашим сердцам.

Они болят пока мы спим,  Он - повествует:
Мы, как один - в осколки - купол из стекла,
Разбившись, чтобы ныли раны-грани,
Пришли понять, что нас не существует
И не существовало никогда.


Рецензии