Эгоизма вольность

Яблоко сорвал беспутный ветер,
бросив наземь, словно гниль, брезгливо.
Этим вот поступком он ответил
любит, что не яблоню, а сливу.
Но зачем же трогать, коль не люба?
И зачем терзать её беспутно,
обрывая плод красотки  грубо,
если есть к другой по вкусу чувство...
Это жадность?
Зависть?
Похоть?
Подлость?
Утверждение потенциала*?
...Это страсти  неуёмной вольность,
Чтоб она другому не досталась.

   *волна  возбуждения


Рецензии