На одного больше

Жили были дед и баба
Жили были у них два кота
Зимой всё больше дома были
Быстро возвращались со двора.

Дни коротки,длинные ночи
Дед на диване,рядом коты
Только прикроет очи
Рыжие в миг на животе.

Что на уме у этих котов,
Лопать да спать с дедом зиму
Бабкин живот их терпеть не готов
Были попытки,всё мимо.

Спросите у бабки вы про хозяйство
Бабка ответит всего три кота
Два рыжих,один гладкошерстный
Весь день на диване глядеть срамота.

           ***

,


Рецензии