Вселенская катастрофа

Когда конец приходит индивидуальный,
Когда тебе смерть угрожает самому,
И жалит смерть обыденно, банально,
Непостижимо страшно твоему уму.

Цвет смерти для людей кроваво-красный,
И от нее нет способа укрыться никому.
Толпы смертельные конвульсии не так ужасны.
Невыносимо сдохнуть под забором одному.

И что пугают ужасом вселенской катастрофы?
Зачем людей пугают атомной войной?
А на миру и смерть красна и не сурова,
Когда ты гибнешь сразу со своей страной.

Когда ж вокруг тебя бьет жизнь ключом,
                вот катастрофа -
Осознавать, что подыхаешь только ты один!
А все танцуют, веселятся пред твоей голгофой,
И для кого-то смерть твоя – отсрочка и адреналин.


Рецензии