Ледяное сердце

Забытый мушкетёрский кодекс чести
Лишь в кинофильмах вспомнится порой.
А мы с тобой давно уже не вместе.
И ты давным-давно не мой герой!

Прошлась любовь катком по нашим душам -
Вернувшийся печалью бумеранг.
Ты сквозь обиды больше мне не нужен,
Как ложь твоя, возведенная в ранг.

На разных параллелях проживаем,
Не пересечься нам уже почти.
И лишь воспоминаний горьким маем
Волнует позабытое "ПРОСТИ".

Я больше не ищу с тобою встречи
(Чтоб лишний раз не вспоминалась боль).
И одиночеством заполнен вечер.
Тебя забыть, пожалуйста, позволь!

Горчат воспоминанья - до оскомы.
Любовь угасла, догорев свечой.
Я предпочла б не быть с тобой знакомой.
Укроюсь ночи чёрною парчой.

К чему слова? Они уже не могут
Мне ледяное сердце отогреть.
Я предпочту тебе - молитвы к Богу,
Тебя желанней будет даже Смерть....

Ты больше над душой моей не властен.
С тобой встречаться как-то недосуг.
Разорвано и вытряхнуто СЧАСТЬЕ.
Разомкнут и ЛЮБВИ вчерашней круг...
14.45-15.15              16.11.2021г.


Рецензии
Какое выстраданное стихотворение! Чтоб так написать, надо много пережить!

Наталья Тимашевская   17.11.2021 00:14     Заявить о нарушении
У каждого - своя судьба и свой Крест. Спасибо за отзыв.

Татьяна Фурсова -Павловец   17.11.2021 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.