Энн

Энн, любила: до последнего вздоха, до последнего взгляда, до боли в пальцах.
она готова была бежать на край света, бросаться в ноги
вскрывала вены, топилась в ванной,
я отпаивала ее вином, говорила, что все решено давно.
она зачеркивала дни, жила по датам,
бормотала что-то не связное:"...1-13....".
иногда сгорала и болью разливалась по дому,
расползалась по кухне,
надрывалась, выла, била мою посуду.
вставала, падала, опираясь плечом,
ночью вздохами, теребила мое нутро.
я же срывалась, кричала, хлестала ее по щекам.
после курила, убирая за нею хлам.
вваливалась под утро, пьяная в дребадан
душа напоминала-грубый порванный шрам
Энн, говорила шепотом, таская мой Кент
говорила соседи слышат, у стен -ответ
несла временами полнейший бред
и не верила ни в одну из ныне живущих примет.
 


Рецензии