Первый снег

Медленно падал снег,
Он падал всю ночь… не зря:
Зима начала свой разбег
В преддверии декабря.
Ноябрь - почти что зима
В наших уральских краях:
Уже облетела листва,
И иней лежит на ветвях.
Подёрнулись корочкой льда
Лужи и грязь во дворах,
Стоят по ночам холода, -
Земля в ледяных кандалах.
То солнце вновь из-за туч
Выглянет на прощанье,
Бросит на землю луч,
Окинув взглядом печальным.
То вновь мокрый снег, холода…
Внешне ноябрь – серый.
И люди устали ждать,
Когда принарядится в белый.
Медленно падал снег,
Ложась на дворы и дома,
И радовался человек,
Что наступила зима.


Рецензии