Какая нынче боль стоит в округе...

***
Какая нынче боль стоит в округе.
Никто теперь тебе – не сват, не брат…
Мне снятся деревенские лачуги,
где доброта и совесть нарасхват…

Там печка тёплая, в ведре водица,
тускнеет фото старое с отцом.
Мурлычет кошка - бедная, томится
почти что с человеческим лицом.

Мне снятся деревенские лачуги
и рядом лес,промокший от дождя.
Там исчезают все мои недуги -
я помню дом до ржавого гвоздя.

В рассветный час так тихо в моём доме.
Лишь снегом запорошен стылый сад.
Стоит моя деревня в полудрёме,
и нет теперь иных путей назад…


                2013 - 2021гг.


Рецензии