Маме

Вьют морщинки всё мятежней
На лице твоём кресты.
Где же, где ты гений прежней
Чистой красоты?

Я ловлю твой взгляд усталый:
Сколь надежд оборвалось?
Навсегда ко лбу пристала
Боль седых волос.

Ты прости мне эти строки,
Что мурашками скользят.
Я совсем не для упрёка,
Просто врать нельзя.

Не грусти, ещё не вечер,
Огорчаться не спеши.
Жизнь не может изувечить
Глубину души.

В ней, и только (прав Тургенев),
Где вы все не так просты,
Подлинный таится гений
Женской красоты.


Рецензии