Снова зима

Может, луна светом так ослепила,
Если зимой мы встречались в мороз?
Что же, скажи, с нами, милая, было?
Ветер выдавливал капельки слез…
Сразу они на глазах замерзали,
Руки дыханьем твои согревал.
Может, нам двери любви открывали?
Каждый из нас сердце ей наполнял.
Радость, тепло находили от встречи,
Снежной тропинкой торили мечту.
Снег тихо падал обоим на плечи,
Встречам, словам придавал чистоту.
Мы не боялись, тропинки торили,
Даже метель свои чувства несла.
Просто тогда мы... друг друга любили,
Нас же зима двоих вместе свела.
Много зима принесла нам волненья,
Разные были с метелями дни.
Всё же хватило любви и терпенья,
Чтобы потом были вместе одни.
Если с тропинки в потемках сбивались,
Падали в снег, поднимались опять.
Вмятины только в снегу оставались.
Силы нашли чувства все сохранять.
Снова зима свою дверь открывает…
«Здравствуй!» - не скажет она никогда,
Просто нежданно за дверь прошагает...
Так год за годом проходят года.
    16.11.2021


Рецензии
Удивительно тёплые стихи, хотя и говорится в них о зиме. Но влюблённым горячим сердцам никакие морозы не помеха!
Светлые, душевные и проникновенные, мелодичные и трепетные строки об истории любви, вспыхнувшей так ярко и жарко среди холодной зимы. Дай Бог всем любящим пронести своё прекрасное взаимное чувство через года и трудности жизни.
Спасибо, Александр Николаевич дорогой, понравилось и тронуло.
Самого светлого, доброго и отрадного Вам!
С теплом сердечным...

Светлана Маляр   19.11.2021 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.