Вечер у окна

День прошёл, мелькают стрелки,
Вечер у окна...
Спелость  яблок на тарелке
Трогает Луна.
Ты глядишь завороженно,
Звёзды льют печаль,
Сотни бликов отраженных
Ветер раскачал.
Дремлет кот на пледе старом,
Кисти теребя.
За стеной поёт гитара,
Но не для тебя.
Голос смел и даже нежен:
«Милая моя...»
Хэппи энд там неизбежен,
Радость бытия.
Будят чувства и желанья
Струны с хрипотцой.
Не тебе сейчас признанья,
Губы и кольцо.
Снова песня для соседки:
«Сядь, прижмись ко мне...»
Свадьба будет, позже детки, –
Ведомо Луне.
Ночь близка, разносят стрелки
Время по годам.
Пара яблок есть в тарелке.
Ева, где Адам?
Лунный свет скользит по коже,
Словно знает суть.
Встретишь ты любовь чуть позже,
День подскажет путь.
А пока диван, подушка,
Сонный дом притих.
Промурлычет кот на ушко
Этот добрый стих.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Понравилось "Пара яблок на тарелке. Ева, где Адам?". Всех Вам благ и новых поэтических находок.
С уважением

Петр Затолочный   20.11.2021 11:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Пётр! Спасибо за визит и отклик.
И вам всего самого доброго.
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   20.11.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.