***

Туманы северной реки,
Бегущей к ледяным морям,
Закрыли подступ к берегам.
И греют чай проводники…
Закутавшись в сырой свой плед,
Я посижу у огонька,
Сейчас глоток бы коньяка…
И ждать когда прийдёт рассвет.
Сырая ночь и сон как бред.
Усталость тела и души.
Туманы шепчут - не спеши…
И дождь всё сыплет мне во след.
Иду, иду , дороги даль,
Привалы так же мимолётны
Как клики птиц стай  перелётных.
Ищу в пути я свой грааль.
Проводники ведут в туман.
Опять блуждать в суровой мгле.
Как будто нет дорог в тепле-
Где солнце, фрукты и нарзан!
Как будто бы всегда ноябрь!
С туманом , сыростью, ознобом.
А я иду как бы за гробом
Неся из веток канделябр…
Гнилушки светят вместо свеч,
И в этом призрачном сиянии
Я, в бесконечном покаянии,
В предверии нежданных встреч.
12.11.2021


Рецензии