Снежана

Холодной вьюгой ты в мой дом врывалась
Снежинками, блестя в своих глазах,
Как от тебя морозом мне дышалось
От инея щека твоя в слезах.

Я руки целовал твои и плечи
Губами я касался губ твоих
От счастья сердце я своё калечил
И умирал от счастья на двоих.

Ты приходила в сильные морозы
Когда меня согреть никто не мог,
Когда от стужи застывали розы
В стихах моих не складывался слог

Ты уходила, вдруг тоска и скука
Остались после жаркого огня.
Мне очень жаль, любовь моя и мука
Тебя держали около меня.

А я был счастлив тем, что прикасался
К твоёму негасимому огню.
Зачем я взгляда твоего пугался
Ведь, он пытался, мне, сказать люблю!

Нельзя мне удержать тебя «родная»,
Ты вьюга, бешенная в темноте ночи
И вновь тебя сегодня отпуская
Я чувствую любви твоей лучи.

Меня они пронзают словно стрелы
Трепещут руки на твоей груди
Опять мы улетаем за пределы
Своей давно случившейся мечты.

Холодной вьюгой ты в мой дом врывалась
Не сбросив сапоги, не сняв пальто
Ты мне с порога мило улыбалась
А я любил твоё прекрасное лицо.


Рецензии
прекрасные стихи1

Александр Хабардин   04.06.2022 19:26     Заявить о нарушении