16 ноября

                Даше – Дуне

Рябина сморщилась, прихвачена морозцем,
пока не привлекает местных птиц.
Ноябрьский ветер вперемешку с солнцем
выхватывает слёзы. Учениц

из школы рядом физкультурник вялый
ведёт в Нескучный с мячиком в руках.
Красавец рыжий пятипалый
застрял в ограде. Впопыхах

мамаша пёстрая с младенцем
мимо кармана телефон
суёт. Дорожка полотенцем
сбегает прямо в парк. Плафон

кафешки драит синий мойщик
в комбинезоне «Мосгорбыт».
Внутри в дверях, как заговорщик,
прикрыв рукою, говорит

официант по телефону.
Кафе пустует среди дня…
Девица шмон «Луивиттону»
устроила, пока скамья

не превратилась в парфюмерный
бутик. Но, видимо, нашла:
вздох-выдох, выплеск характерный;
сгребла и к выходу пошла.

Мальчишка беготнёй взвихряет
подсохшую уже листву,
на солнце подле бонна тает,
к его привычна озорству.

На этом всё. Представь, попробуй,
шестнадцатое ноября:
тогда шёл снег, в тот день особый
счастливей не было тебя.


Рецензии