Антону уже пятнадцать

На Патриарших хороша была рыбалка.
Антон, ты с удочкой рыбачил там?
А если не пришлось, не очень жалко,
в Стокгольме лучше Стромгатан.

Тебе, я слышал, более интересны
футбол и теннис – неплохой комплект.
Зато читать подолгу, как известно,
надёжный путь развить свой интеллект.

Уже пятнадцать - ты взрослеешь,
пора заглядывать вперёд:
какую ты судьбу себе лелеешь,
и как хотел б прославить род.

Я с Днём рождения рад тебя поздравить.
Желаю светлого и памятного дня.
Хотел бы я на стол хрусталь поставить,
налить юльмюст и выпить за тебя.


Рецензии