Горячие бани

Есть Сибирские бани с крепким парком,
С берёзовым веником или дубком.
Ритуал постоянный – один раз в неделю:
Парились, мылись, меняли пастели.
Бывает, за кружкой пивка, иль самогонки
После баньки, настрой поднимают, силёнки.

Традиции русские перешли и в Европу,
Вошли в обиход их, быт и культуру.
Просвещённый народ, стал ещё просвещённей –
В банях грехи отмывают с натуры.

Но в прошлом столетии, в его середине,
Возникли другие – горячие бани.
Потомки тех банщиков есть и поныне,
Готовые "парить", как на закланье.

Недавно один генерал* оборзевший и глупый,
Специалист, в этом деле имеет познанье,
Обещал, как только в Россию он вступит,
То устроит народу – кровавые бани.

По методу тех, из УОН и УПА,
Что "парила" русских, поляков, евреев,
Да и хохлам тот "парок" перепал, –
В сатанинской злобе, ни старых, ни малых
                в резне не жалея.

Вот такое бандеровское изобретенье –
                Кровавые бани,
Ждут Россию. Да и Европе достанутся
                те истязанья.
Похоже, маршала скоро заслужит,
Поскольку он Сатане верно служит.

----
*- Генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что после начала боевых действий Украина устроит РФ (следовательно и Донбассу)«кровавую баню»


Рецензии