Мухи, старухи, монахи

 

              "Помяни, Господи, моего уныния
               смирение, кал сый и персть…"
              (Кафизма 20. Псалтирь пророка Давида.)
            

Мухи, старухи, монахи —
Рóзнятся — в крыльев размахе!
О высоте их полёта
И говорить неохота…
Рáвны в искусстве жужжанья:
Быстрой молитвы, брюзжанья…
Что до упёртости рвенья,
Круче — старух дерзновенье:
Перьев в крылáх не хватает —
Стаей, на мётлах взлетают.
В части еды смакованья,
Выше — монáшье призванье —
Чтоб, как гурман, насладиться,
Даже готов попоститься.
Муха весь день суетится,
Ночью старухам не спится,
А вот монаху везение —
Спи под псалтырное чтение!
Пáки, и паки, и паки —
Мух превосходят монахи!
Чти: называть себя… калом —
Только монаху пристало.








 


Рецензии