Ковид... И война!

На произведение «БЕЗ СЛОВ» (автор ГЛАДНЕВА ОЛЬГА АНТОНОВНА, Донбасс)
http://stihi.ru/2021/07/26/8051


КОВИД... И ВОЙНА!

Светлой Памяти МАРИИ АНТОНОВНЫ ДЬЯЧЕНКО http://stihi.ru/avtor/marinaya
и мирным жителям Донбасса посвящается...


Ковид... И война!
На душе тяжело...
Потеряны близкие люди...
Какое же страшное время пришло!
Когда уже мир в мире будет?!

И давит отчаяньем мрачный финал...
Надежде не сделаться былью...
От горя, войны наш народ так устал...
Мы этого не заслужили!

Вы, те, кто у власти! Разбойничий клан!
Одумайтесь! К миру придите!
Когда прекратите войну и обман?!
Довольно уже! Прекратите...

Вас зверь породил или всё-таки мать?
Неведомы боль вам и жалость!
Вам совесть даёт стариков убивать?!
Их так уже мало осталось...

Молчанье в ответ... Только снова, вперёд
На город наш танков колонна
Ползёт, чтобы снова стрелять в свой народ,
Алкая кровь, слёзы и стоны...

Жизнь в схватке со смертью который уж день,
Надежда - в дыму растворилась...
А с тылу ковид убивает людей -
Искусственно созданный вирус...

И снова - погибшие, горе и боль,
Людской плач, кресты и могилы...
Дай, Господи, веры нам в мир, успокой!..
А то уже нет больше силы...



Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
14 ноября, 2021 год


Рецензии
Марии Антоновне Дьяченко - земля пухом и Вечная память...
Ната, очень сильное стихотворение, от сердца шло. Поддерживаю.

Саша

Александр Крылов 59   18.11.2021 12:28     Заявить о нарушении
Очень жаль, что ушла Марина... Так и не дождалась окончания войны... Светлая память...

Спасибо, Саш, за отзыв. Это тяжёлая тема, но не писать нельзя...

Наталья Крылова 63   18.11.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.