Я бы всё вам отдал

Я бы всё вам отдал

Я молчал в микрофон, и тревожно
Прорывалось дыханье моё,
И сквозь зубы шипел, невозможно
Успокоить моё вам нутро.

И вот вырвался всхлип мой, и слёзы
Полились, заливая весь зал,
Если б только смогли мои грёзы
Вы понять, я бы всё вам отдал!

Я отдал бы вам жизнь и всю душу,
Кошелёк мой пустой и карман,
Чтоб насыпать смогли туда гроши,
Оценили ли бы вы мой талант! 

16.11.2021. 13.25

Т . Линдвест
-----------------------------------
Алексей Березин
 
Молчание фигнят

               “Лишь попытки к тебе бесконечны.
                Слез уж нет, просто в небо молчу.”
                (Владимир Калинин)

Истощённый любовною жаждой
Вопреки вероломной судьбе
Я пытался к тебе не однажды,
Раз пятнадцать хотел о тебе.

Дни бежали нестройной гурьбою,
Но, страдая к тебе и любя,
Я надеялся только тобою
И мечтал бесконечно в тебя.

Я молчал во весь голос и в тряпку
Без сомнений, обид, выкрутас...
Я молчал под кровать и в охапку,
На луну, за забор, в унитаз...

Я объездил с концертами Грозный,
Нижневартовск и Новый Афон.
И везде просит публика слёзно,
Чтобы я помолчал… в микрофон.

2008


Рецензии