Дружеские экспромты на стихи Ивана Есаулкова

*Дни грядущие в тумане ,
Ничего не увидать ,
Всё сегодня на обмане
И обман нам снова ждать.

Ожидаем все годы упорно мы ,
Что пойдут в жизни полосы светлые.
Иль хотя б иногда между чёрными
Будут также довольно заметными*.


Живём , не ведая печали.
Жуём , не ведая забот:
Ведь всё , что нам наобещали ,
Никто у нас не отберёт!

И даже тут в стране чудес ,
Где всех чудес не перечесть ,
Реальность , следует сказать ,
Всё больше стала огорчать.
Пример наглядный: тут политика
Порою ниже всякой критики!


*С давних пор , когда был я мал
И до сей поры делал плохо:
Из всех дров , что я наломал ,
Мог бы терем себе отгрохать*.

Для его возмущенья нет слов
(Этот случай , признаться , не нов):
Наломать мог бы я
Много дров , но меня
Часто пилит жена перед сном.


*окинул учитель печально забор
понравился видно мальчишкам
вот только ошибок на нём до сих пор
слишком*

Как учитель был встревожен!
И воскликнул он: - О,Боже!
Видно , нет в ученьи толку:
В трёх словах ошибок столько!


*Читаешь в Интернете статьи
И диву даёшься , насколько они
Безграмотны!
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО И СТЫДНО!*
    СВЕТЛАНА ПАНИНА

О,великий и могучий ,
Над тобой сгустились тучи!...
Ну,а чтобы правильно писать ,
Надо Есаулкова читать!***
В этом деле он мастак
И известно: ЧТО? и КАК?
Разъяснить , похоже ,
Запросто он может!

*** цикл стихов *Говорим и пишем правильно*


Рецензии
Очаровательные экспромты, Валерочка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.11.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо , Танечка!

С ответной улыбкой!

Валерий Олевский   18.11.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.