Трусцоем с Цоем

Порвав с уютом и ленцой,
Инстинктом самосохраненья,
Как завещал великий Цой,
Вчера мы бегали трусцой,
Алкая благ оздоровленья.
И ветру стылому в лицо я
Кричал стихи маэстро Цоя.

А ветер взрыкивал от боли
И нажимал на букву Рцы
В то время, как малышка Долли
Несла в брезентовом подоле
Дюралевые огурцы.
Но избы серых деревень
Не ожидали перемен.

Потом какой-то пьяный егерь
С унылой рифмою на «мать»
Велел не предаваться неге.
На «Почему?» ответил: «Нехер!
Не время песни распевать!»
И в тот же миг набил на робе
Татуировку с группой крови.

Из облаков подсвечник слеплен
Для угасающих светил.
Их хоровод великолепен!
Одно, слепящее, как слепень,
Хмельное, как изобутил,
В густой сокрылось резеде,
И Солнце имя той звезде.

Вот так с неубиенным Цоем
Среди полуночных Таврид
Вчера мы бегали трусцоем.
Малышка Долли подтвердит.


Рецензии