я желала стать любящей матерью

я желала стать любящей матерью.
обездоленным, радостным, мертвым, живым.
застелить своё сердце скатертью.
рассадить за стол детищ, откормленных злым.

угостить их собой — чем могу, что умею.
больше тоже (хотите?) могу предложить.
от того я несметно разбогатею.
от того я смогу себе матерью быть.

я стремилась быть мамой, а стала учителем.
и теперь понарошку не зря я живу.
сколько зрячих слепцов, взрослых путеводителей.
в детских мыслях целую небес синеву.

разольется свобода по гулкому классу.
чистым эхом отскочит — и богу в глаза.
разумела я гласную правду не сразу.
стала любящей мамой — в тетради слеза.

***
звенит благостный колокол детского смеха.
а по ком?
по тебе, когда маленьким в мир ты вошёл.


Рецензии