Душевная инвалидность

Он шатаясь бредёт сквозь мрак не разбирая дороги,
Потому что разорвали сердце, но оставили ноги.
А жизнь продолжается, катится в какую-то дыру,
Что-то опять начинается, но не то что нужно ему.
А в груди болит, гноится заполняется кислотой,
Копится, зудит, шевелится и душит тяжёлой волной.
Мозгу хочется оправдаться распределить вину,
Заручиться поддержкой инстанций, переиграть войну.
Мысли строятся, факты на рейде, оборона по всем фронтам.
Чувства только для тех, кто смертен, а Любовь двуногим скотам.
Что ж не спится? Трещит оборона, он забывает и совесть, и стыд.
Бой всё длится, всё ярче корона! Так рождается инвалид.

А был сильней бы простил бы, понял.
Переболело бы и проросло, из разрывов душевных второе самое белое крыло.


Рецензии