У родника

Мы из города приехали в деревню:
Животворный там находится родник.
И по древнему народному поверью
Будешь счастлив, коль к источнику приник.

Возле родника пасётся стадо -
Пять коров и маленький бычок,
Две козы, и хрюшка за оградой
Об забор свой чешет пятачок.

Осторожно, протянув ладони,
Подошла к телёнку-малышу.
"Ты не бойся, я тебя не трону!"
Медлю осторожно, не спешу...

Длинные-предлинные ресницы,
И глаза бездонной глубины,
Шёрстка чёрно-белая лоснится,
Взгляд исполнен детской простоты.

Посмотрел и промычал протяжно:
Мол, "с тобой ещё я не знаком".
Мне в ладонь уткнулся носом влажным
И лизнул шершавым языком.

Всё-таки, а что такое счастье?
Это миг, который ты прожил.
Так прожил, что тут же, в одночасье
Крылья за спиною ощутил.

Шум берёз и свежий с поля ветер,
Вкусная вода из родника...
И тебе доверившие эти
Пять коров
Одно своё дитя.


* Фото с сайта krokofoto.ru


Рецензии
стих прочитав я выдал отсебятину
быть может перестать мне есть телятину))))

Феликс Ручаевский   08.07.2022 12:48     Заявить о нарушении
Вооот! И я о том же подумала относительно себя)))

Мария Винедиктова   08.07.2022 12:51   Заявить о нарушении
потом поглажу где нибудь цыплят
цыпленку тапака не буду рад

Феликс Ручаевский   08.07.2022 12:59   Заявить о нарушении
Да:))) Это заразно))))

Мария Винедиктова   08.07.2022 13:19   Заявить о нарушении