Боль пронизывает рану

Боль пронизывает рану,
Мне не трудно быть с тобой…
Только ты поймёшь не сразу,
Для чего мне эта боль.

Для чего срываю корку
С незажившего внутри,
Для чего нужна подпорка,
Если выпало творить?

Строим дом и точно знаем,
Что опалубка нужна…
Не уляжется фундамент,
Технология важна!

Так любой душе для дела,
Что бы что-то сотворить,
Нужно: руки, ноги, тело
И язык, чтоб говорить!

А поэту быть отважным
И, свою вскрывая боль,
Показать, что в жизни важно,
Не вода нужна, а соль!

И моей души порывы
Общим лоском не покрыть.
Обнажив свои нарывы,
Я сумею говорить!

Ну, а если не тревожит
В жизни больше ничего?
Пусть душа перо отложит,
Ждёт мгновенья своего.

И наступит незаметно,
Накатив тебя волной,
Обдавая свежим ветром,
Накрывая тишиной,

Словно толстым одеялом,
Чтоб не видеть солнца свет…
Неужели этой мало
Темы к творчеству, поэт?


Рецензии