Душ одиноких стаи

Бегут года стремительною чередой.
Вот только – сорванец, а вот – уже седой,
А вот уж скорбно молятся.
Дела уже не спорятся.

И мы с тобой летим за горизонт,
Где нет падений, нет былых высот.
В бескрайность звездных пустошей.
Без пошлостей и скучностей.

Земля под нами – шарик голубой,
Далекий, больше не родной.
Полет и тишь, ни возгласа.
Манят глубины космоса.

Души – одна, другая, все спешат уйти
От груза дел, из храмов бренных тел.
Парят в высотах стаями.
Круг, и навек растаяли.

Что там? Что ведомо векам, богам?
Что спрятано в карманах черных дыр,
Какие тайны?
Душ одиноких стаи…
Душ одиноких стаи…
Душ одиноких стаи…


Рецензии