Палач

Нет, я сам не палач, так решила судьба,
Мне назначена роль, и в театре историй
Между жизнью и смертью ведётся борьба,
Кто-то верен судьбе, ну, а я вечно спорю.

Острый меч, эшафот, стоны еретиков,
Все смешалось в один танец плоти и крови,
В их глазах отражаются сотни грехов,
Их тела содрогаются в муках от боли.

Эта площадь мой дом, но не греют костры,
Стоны ведьм стали музыкой громче набата,
Эти взгляды, проклятья, слова так остры,
Что порою не сыщешь средь них виноватых.

Я вершу приговор не во имя креста,
А скорей по привычке, такая работа,
И душа моя стала черства и пуста
От клейма палача, от презренья народа.

Может быть, я однажды устану казнить,
И тогда эшафот станет мне новым домом,
Я - палач, мне нельзя ни жалеть, ни любить,
Я в горящем аду буду старым знакомым...


Рецензии