Диссонанс

С мечом в руке на Самарканд взирая,
В мантилье туч могучий Тамерлан
Сидит у врат, ведущих в кущи рая,
Военных действий вероломный план
Обдумывая с вдумчивой ухмылкой,
Когда народ почтительно застыл,
Чтоб сделать фото с ним в надежде пылкой,
Что к лязгу сабель в нём азарт остыл.
Все в мавзолей его ведут дороги,
Покой где Тимуриды обрели
До той поры, пока устало ноги
Не заплутают в уличной пыли
Среди деревьев драных телогреек
На обнажённых мускулах стволов
И безнадёжно севших батареек
Гармонию утративших голов.
Под незнакомцев сдавленные крики
Брести в туман, где стрелами лучи
Вгрызаются мне в кожу, многолики,
Как перекрёстков людных кирпичи,
Привыкла я, мелодией ведома
До боли мне знакомых голосов,
Которые пообещали дома
Симфонии небес открыть засов.
                15.02.2021


Рецензии