Вальс Эвридики

Нет ничего: ни Аида, ни вечной муки,
Но почему же я в сумерках, как по льду,
Снова живыми свои ощущая руки,
Крепко держась за плечи твои, иду?

Если ужасная выдумка эти тени,
Если проклятья бессильны и страха нет,
То почему же виденьем среди видений
Я различаю почти настоящий свет?

Не спотыкайся, свобода почти что рядом!
Чувствую землю живую у самых ног,
Я за тобою, Орфей, но прошу, не надо...
Только, прошу, не ог...


Рецензии
Понимаю, почему у вас так много стихов каждый день. Они для вас воздух и вода, вы ими дышите, ими живёте. Поэтому они такие живые, настоящие. И прекрасные...

Вадим К   16.11.2021 17:27     Заявить о нарушении