Экзамен на любовь...

     Экзамен на любовь…


Плещет за бортом волна,
Вышли мы в дальний поход.
След от винта за кормой,
Бескрайний вокруг горизонт.

Здесь время меняет свой ход,
Вахты со скрипом еле ползут.
А где то за тысячи, тысячи, миль,
С нетерпением, тебя дома ждут.

Разлука, в нелегкой судьбе моряка,
Экзамен, на  подлинность чувств.
Любовь в этот миг от тебя далека,
Тоска точит сердце, и легкая грусть.

Но долгожданная радость от встреч,
От счастья скупая слеза на щеке.
Вновь полыхает в душе пламя огня,
Любящих двух нежных и светлых сердец.


Рецензии